2008/04/22

Zainzuri eta vieiren rissotoa / Rissoto de trigueros y vieiras



Atzo esan bezala, rissotoa egin det soja nata erabiliz, eta nire iritzia... OSO ONA GERATZEN DA! Beraz, hementxe uzten dizuet errezeta (Argazkia kurtsiloko irakasleak eginiko platerari ateratakoa da).

Gainera, arroza aurretik egosia eduki daiteke, eta platera 10 minututan amaitu, beraz, oso soluzio ona da etxera norbait etortzen baldin bazaizu, azken momentuan bakarrik lan egin behar izateko.
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Como os dije ayer, he preparado rissoto con la nata de soja, y mi opinión... ¡QUEDA MUY RICO! Os dejo pues la receta (la foto está sacada al plato que preparó el profesor del cursillo).

Además, el arroz se puede tener cocido de antes, y terminar el plato en 10 minutos, por lo que es una buena solución si os va a venir alguien a casa, para tener que trabajar solo en el último momento.



Osagaiak (4 perts):
  • 200g arroz
  • 500ml soja-nata
  • 4 vieira
  • 16 zainzuri berde
  • Tipula 1
  • Onddoak (edo shi-take perretxikuak)
  • Ura
  • Gatza
  • Pipermina

Ura egosten jarri, eta irakiten hasten denean arroza gehitu. 15 minutu egosi. Ur hotzarekin garbitu, eta gorde gerorako.

Tipula txiki moztu eta zartagi batean potxatzen jarri su baxuan. Bigundua dagoenean, onddoak zatitan gehitu eta beste 5 minutu egin. Vieiren korala (zati naranja) txikitu eta gehitu. Dena egina dagoenean, soja nata gehitu eta egosi irakin arte. Irakiten hasten denean, arroza gehitu eta 5 minutu egosi etengabe nahastuz. Gatza eta pipermina gehitu.

Zainzuriak eta vieirak plantxa batean egin, gatza pixkatekin. Aurkezteko, vieiraren kontxan jarri arroza plater baten gainean, eta gainean zainzuriak eta vieirak jarri.
Ingredientes (4 pers):
  • 200gr arroz
  • 500ml nata de soja
  • 4 vieiras
  • 16 espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • Hongos (o setas shi-take)
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Poner agua a cocer, y cuando empiece a hervir, añadirle el arroz. Cocer 15 minutos. Lavar el arroz con agua fría, y reservar.

Picar la cebolla y pocharla a fuego bajo en una sartén. Cuando esté blanda la cebolla, añadirle los hongos troceados y hacer otros 5 minutos. Picar el coral de las vieiras (la parte naranja) y añadirla. Cuando esté todo hecho, echar la nata de soja y cocer hasta que hierva. Cuando empiece a hervir, añadirle el arroz y cocer 5 minutos removiendo constantemente. Salpimentar.

Hacer las vieiras y los espárragos en una plancha, con un poco de sal. Para presentar, poner el arroz en las conchas de las vieiras encima de un plato, y poner encima los espárragos y las vieiras.

4 comments:

Cristina said...

Mmmm...rissoto con nata de soja. Siempre me daba respeto el rissoto y no lo había intentado, pero si hay precedentes...XD ¿y con nata de avena? uish, habrá que ir mirando y perderle el miedo al excelso rissoto...

behiala said...

Nunca he probado la nata de avena. Algún día de estos tengo que buscar a ver si encuentro donde venden y usarla para algo. Hay que ir probando cosas nuevas...

Eso si, el rissoto queda muy bien con la nata de soja, a mi me gustó mucho.

Cristina said...

Se encuentra normalmente en dietéticas, es de la marca oatly (la que suelo usar):

http://solnaturabcn.com/images/CREMA%20AVENA%20COCINAR.jpg

Es que la nata de soja la encuentro muy fuerte...

behiala said...

Muchas gracias Cristina. La buscaré y a ver que tal sabe. La verdad es que a mi también me parece un poco fuerte la de soja, pero según para qué me gusta como queda.