2008/11/19

Gaileta txuri-beltzak / Galletas blancas y negras



Gaileta goxoak egiteko errezeten bila, gaurko hau topatu nuen Mil postres blogean. Laktosa gabeko bertsioa eta itzulpena jartzen dizkizueta hemen.

Probatzeko modukoak dira gaileta hauek, batez ere txokolatea gustoko baduzue. Kanpoko geruza kurruskaria geratzen da, eta barrutik biguin-biguina. Konbinazio perfektu bat, nire ustez.
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Buscando recetas para hacer galletas ricas, encontré esta de hoy en el blog mil postres. Os pongo aquí la versión sin lactosa y la traducción.

Son como para probarlas, sobre todo si os gusta el chocolate. La capa de fuera se queda crujiente, mientras que por dentro se quedan blanditas-blanditas. Una combinación perfecta en mi opinión.


Osagaiak
  • 250g txokolate beltz (laktosa gabea)
  • 55g margarina (laktosa gabea)
  • 100g azukre
  • 2 arraultz
  • 210g irin
  • 5g legami
  • Gatza
  • Bainila azukrea
  • Glacé azukrea

Txokolatea eta margarina "baño marian" urtu. Arraultzak eta azukrea oso ondo irabiatu txuritzen hasi arte. Bainila azukrea eta urturiko txokolatea gehitu eta ondo nahastu. Irina legamiarekin eta gatz pixkatekin nahastu eta gehitu. Nahastu eta orea frigorifikoan gorde behintzat ordu betez, pixkat gogortu dadin.

Orearekin bolatxoak egin, eta glace azukretik pasa. Labean egin 180ºC-tara 10-15 minutu, kanpotik kostratxo bat egiten zaion arte.
Ingredientes
  • 250gr chocolate negro (sin lactosa)
  • 55gr margarina (sin lactosa)
  • 100gr azúcar
  • 2 huevos
  • 210gr harina
  • 5gr levadura
  • Sal
  • Azúcar avainillado
  • Azúcar glace

Derretir el chocolate y la margarina al "baño maria". Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el azúcar avainillado y el chocolate derertido y mezclar bien. Mezclar la harina con la levadura y un poco de sal y añadir. Mezclar y guardar la masa en el frigorífico por lo menos una hora, para que endurezca un poco.

Hacer bolitas con la masa y pasar por azúcar glace. Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta que se le haga una costrita por fuera.

2 comments:

Mª Jesus said...

Hola, que buena pinta tienen!!!
Que levadura es? fresca o royal? Un saludo y espero tu respuesta para hacerlas.
Esta tarde colgare yo una riquiiiiisima de magdalenas.
Saludos.

behiala said...

Hola Mª Jesus

La levadura que utilicé es levadura química, la que se usa para repostería. La de Royal por ejemplo, o la de Vahine también sirve.

Si eres chocolatera, no dudes en hacerlas, merece la pena.

Miraré la receta de madalenas cuando la pongas.

Un saludo,

Olaia