2008/11/11

Tofu eta oilasko entsalada / Ensalada de tofu y pollo


Milaka entsalada egin daitezke inoiz errepikatu gabe. Izan ere, entsalada batean osagai asko geratzen dira ondo; barazkiak, frutak, haragi zein arrainak, fruitu lehorrak... Gaurkoa nahiko entsalada osatua da, barazkiez gain proteinak ere baititu tofu eta oilaskoarekin. Espero zuen gustokoa izatea!

-------------------------------------------------------------------------------------------
Se pueden hacer miles de ensaladas sin repetir nunca. Porque en una ensalada quedan bien muchos ingredientes diferentes; hortalizas, frutas, carnes y pescados, frutos secos... La de hoy es una ensalada bastante completa, porque además de las hortalizas también lleva proteinas con el tofu y el pollo. ¡Espero que os guste!


Osagaiak
  • Letxuga hosto desberdinak
  • Tomatea
  • Aguakatea
  • Oliba beltzak
  • Tofua
  • Sesamo haziak
  • Soja saltsa
  • Eztia
  • Irina
  • Oilasko bular errea

Tofua laukitxotan moztu. Bitartean, soja saltsa eta eztia nahastu ontzi batean eta irina eta sesamo haziak beste batean. Tofu zatiak soja saltsa+eztitik pasa eta ondoren irina+sesamotik pasa. Lapiko batean frijitu nahiko oliorekin gorritu arte. Sukaldeko paperera atera gehiegizko olioa kentzeko.

Letxuga hostoak eta tomateak ondo garbitu eta zatitu. Platerean jarri. Gainetik, oliba beltzak eta aguakate zatiak jarri. Ondoren, oilasko bularra zatitu eta entsaladari gehitu. Eta azkenik, frijituriko tofua gehitu oraindik epela dagoenean. Gatza, ozpinia eta olioa bota bakoitzaren gustura.
Ingredientes:
  • Hojas de lechuga variadas
  • Tomate
  • Aguacate
  • Aceitunas negras
  • Tofu
  • Semillas de sésamo
  • Salsa de soja
  • Miel
  • Harina
  • Pechuga de pollo asada

Cortar el tofu en cuadraditos. Mientras, mezclar en un bol la salsa de soja y la miel y en otro la harina y las semillas de sésamo. Pasar los trozos de tofu por salsa de soja+miel y después rebozar con la harina+sésamo. Freir en un cazo con bastante aceite hasta que se doren. Sacar a papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.

Limpiar bien las hojas de lechuga y el tomate y cortar. Emplatar. Añadir por encima las aceitunas negras y trozos de aguacate. Después, trocear la pechuga de pollo y añadir a la ensalada. Por último, añadir el tofu frito mientras aún esté templado. Aliñar con sal, vinagre y aceite al gusto de cada uno.

No comments: