Larunbatean nere urteak izan ziren (dagoeneko 25!!) eta txokolate tarta bat nahi nuen bai ala bai. Eta erositakoak ezin ditudanez jan... nik neuk egitea erabaki nuen. Aitorrek eta biok prestatu genuen, eta oso oso ona atera zen! Hementxe uzten dizuet errezeta. Berez, sacher tarta bat egiteko ideia nuen, baina azkenean nire modura moldatu nuen, adibidez mermelada ordez barruan txokolate kapa bat jarriz.
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El sábado fue mi cumpleaños (¡¡ya 25!!) y quería una tarta de chocolate sí o sí. Y como no puedo comer las que venden... decidí hacerla yo misma. La preparamos entre Aitor y yo, ¡y quedó muy muy buena! Aquí os dejo la receta. En principio había pensado hacer una tarta sacher, pero al final lo adapté a mi gusto, cambiando por ejemplo la mermelada del medio por chocolate.
El sábado fue mi cumpleaños (¡¡ya 25!!) y quería una tarta de chocolate sí o sí. Y como no puedo comer las que venden... decidí hacerla yo misma. La preparamos entre Aitor y yo, ¡y quedó muy muy buena! Aquí os dejo la receta. En principio había pensado hacer una tarta sacher, pero al final lo adapté a mi gusto, cambiando por ejemplo la mermelada del medio por chocolate.
Osagaiak
Margarinaren eta azukrearen erdiarekin krema bat prestatu oso ondo nahastuz. Bitartean txokolatea baño marian urtu eta gehitu. Gorringoak banaka gehitzen joan oso ondo nahastuz. Gainontzeko azukre eta margarina eta bainila gehitu (pixka bat). Bitartean, zuringoak elur puntuan jarri eta gogorrak daudenean, kontu handiz nahastu beste guztiarekin. Azkenik irina eta legamia tamizatuz gehitzen joan eta kontu handiz nahastu. Dena ondo nahastua dagoenean, tartak egiteko molde batean jarri (aurretik margarina eta irinarekin prestatuz moldea). Labean egin 175ºCtara 45 minutu eta 1 ordu artean (egina egon arte). Labetik atera eta hozten utzi. Koberturaren osagaiak:
Txokolatea, azukrea eta ura baño marian urtu, dena ondo nahastua eta urtua egon arte. Aurretik eginiko tarta hotza dagoenean, erditik moztu 2 kapa eginez. Bi kapen artean orain prestaturiko txokolate pixka bat jarri, tapa jarri eta gainetik eta aldeetatik margotu gainontzeko txokolatearekin. Gainetik almendrak jarri eta hozten utzi. Txokolatea hozten denean, gogortu egingo da. Jateko prest! | Ingredientes:
Hacer una crema con la mitad del azúcar y de la margarina, mezclando muy bien. Mientras, derretir el chocolate al baño maría y añadir. Ir añadiendo las yemas de una en una mezclando bien. Añadir el resto del azúcar y la margarina, y también el azúcar avainillado (un poco). Mientras, poner las claras a punto de nieve, y cuando estén duras, añadir con mucho cuidado a la mezcla. Por último, ir añadiendo la harina y la levadura tamizadas con mucho cuidado. Cuando todo esté bien mezclado, poner en un molde para tartas (untándolo primero con margarina y harina). Hornear a 175ºC durante entre 45 minutos y 1 hora (hasta que esté hecho). Sacar del horno, y dejar enfriar. Ingredientes de la cobertura:
Derretir el chocolate, el azúcar y el agua al baño maría, hasta que todo este derretido y bien mezclado. Cuando la tarta esté bien fría, cortar por la mitad haciendo 2 capas. Poner entre las dos capas un poco del chocolate preparado ahora, y cerrar con la tapa. Pintar con el resto del chocolate por encima y por los lados. Poner almendras por encima y dejar enfriar. CUando el chocolate se enfríe, se endurecerá. ¡Listo para comer! |
3 comments:
Por favor, qué pintaaaa!!!
pinta? Pues no sabes el sabor... mmmm CHOCOLATE!!! jejeje Soy una adicta al chocolate.
Esta receta queda apuntada para los siguientes cumpleaños o fiestas familiares, seguro!
Esta tarta promete para los adictos al chocolate ehhhhh
Tiene una pinta increible, yo la apunto para hacerla en alguna fiestuki.
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