2008/10/07

Pistoa arraultzarekin / Pisto con huevo


Atzoko txokolatadaren ondoren, gaurko errezeta garbiagoa da, jejeje: Pistoa arraultzarekin. Pistoa modu askotara prestatzen da, eta hau nere estilora dago, ze neri errezeta bakoitza nere modura egitea gustatzen zait. Espero det zuen gustokoa izatea.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Después de la chocolatada de ayer, la receta de hoy es más limpia, jejeje: Pisto con huevo. El pisto se prepara de muchas maneras distintas, y este está a mi estilo, porque a mi me gusta hacer cada receta a mi manera. Espero que os guste.


Osagaiak
  • Kalabazina
  • Piper berdea
  • Piper gorria
  • Txanpiak
  • Tipula
  • Arraultza
  • Oreganoa
  • Gatza
  • Olioa

Barazki guztiak karratuetan moztu, denak tamaina berdinekoak izaten saiatzen. Zartagi batean olio pixkat jarri eta barazkiak potxatzen joan tardatzen dutenaren arabera gehituz: lehenengo tipula eta piperrak, ondoren kalabazina, eta azkenik, txanpiak. Gatza eta oreganoa bota bakoitzaren gustura. Barazki guztiak biguinak daudenean, sua itzali.

Bitartean, pertsona bakoitzeko arraultz bat plantxan (edo frijitua) egin. Barazkien gainean jarri, eta jateko prest!
Ingredientes:
  • Calabacín
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Champis
  • Cebolla
  • Huevo
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite

Cortar todas las verduras en cuadrados, intentando que todos sean del mismo tamaño. Poner un poco de aceite en una sartén, e ir pochando las verduras añadiendolas según el tiempo que tarden en hacerse: primero la cebolla y los pimientos, luego el calabacín, y por último, los champis. Añadir sal y orégano al gusto de cada uno. Cuando todas las verduras estén blandas, apagar el fuego.

Mientras, hacer un huevo por persona a la plancha (o frito). Poner encima de las verduras y ¡listo para comer!

1 comment:

Cristina said...

Después del pastel tan rico toca ser bueno unos días ;) qué hambre me está entrando. El otro día hice atún a la plancha con pisto, y es que el pisto como acompañamiento queda bien con todo :)