2009/03/30

Elikadura osasuntsuko ikastaroa / Curso de cocina saludable

Egun on danoi! Sukaldaritzako ikastaro berri batean apuntatu naiz. Bertan, elikadura osasuntsura begirako errezetak ikasten ari gara. Klase bakarrera joan naiz oraindik, baina benetan itsura paregabea du. Benetan interesgarria gainera niretzat, izan ere, aurreko klasean egin zituen 3 errezetak (crepe begetalak, "bechamel" begetala eta arroz eta barazki hamburgesak) guztiz beganoak ziren, beraz, laktosa gabeak! Errezetak guztiz berritzaileak iruditu zitzaizkidan ezagutzen dudanerako, izan ere, inoiz ez nuen pentsatuko olo-malutekin eginiko bechamel bat hain ona geratuko zenik, eta esnerik erabili gabe.

Ez izan dudarik ikastaroan ikasitako errezetak igotzen joango naizenik, izan ere, oso interesgarriak iruditu zaizkit. Osagai berri eta janari prestaketa berriak ikasiko ditut, eta zuei azaltzen saiatuko naiz. Ondo segi!

¡Buenos días a todos! Me he apuntado a un nuevo curso de cocina. En él, estamos aprendiendo recetas para tener una alimentación saludable. Todavía sólo he ido a una clase, pero tiene una pinta estupenda. Además me parece realmente interesante para mí, porque las 3 recetas que hizo el otro día (crepes vegetarianas, "bechamel" vegetariana y hamburguesas de arroz y verduras) eran completamente veganas, por lo tanto, ¡sin lactosa! Las recetas me parecieron realmente innovadoras para lo que yo conozco, porque por ejemplo nunca hubiera pensado que con copos de avena se pudiera hacer una bechamel tan rica, y sin usar leche.

No tengais ninguna duda de que iré subiendo las recetas que vaya aprendiendo en el curso, porque me han parecido muy interesantes. Voy a conocer nuevos ingredientes y nuevas formas de preparar platos, y intentaré enseñaroslos a vosotros. ¡Que sigais bien!

2 comments:

Mª Jesus said...

Hola Olaia:
Este curso promete, que lujazo tener sitios que hagan estos cursos, supongo que cerca de casa. Yo para el curso proximo me apunto si encuentro algo.

Yo hoy me compre un libro de helados, yo hoy me compre un librito de helados, que pinta tienen y parece que se podra sustituir con facilidad la leche.

Un saludo

behiala said...

Hola MªJesus!

El curso está muy bien, y además es barato! Lo organiza la obra social de Kutxa (la caja de ahorros de gipuzkoa). Suelen organizar muchos cursos, ya es el 3º que hago de cocina, jejeje.

Como se nota que vives por el sur... aquí para cuando nos apetezcan helados... todavía estamos con más ganas de chocolates calientes, creo yo, jejeje. Si pones recetas de helados ya te los copiaré, porque el año pasado me compré una heladera, y la quiero amortizar!

Un saludo,

Olaia