2009/03/12

Fideoak muskuiluekin / Fideos con mejillones


Barazkiekin prestaturiko muskuilu batzuk aprobetxatzeko egin nuen errezeta hau. Muskuiluak tomate frijituarekin prestatu ordez, tipula, piper berde eta tomate zatiekin prestatu genituen, eta soberan geratu zirenak, arroz-fideo batzuekin jarri nituen.

Esta receta la hice para aprovechar unos mejillones con verduras que tenía. Los mejillones en vez de hacerlos con tomate frito, los preparamos con cebolla, pimiento verde y trozos de tomate, y los que sobraron, los hice con fideos de arroz.

Osagaiak: / Ingredientes:
  • Muskuiluak / Mejillones
  • Tipula / Cebolla
  • Piper berdea / Pimiento verde
  • Tomateak / Tomates
  • Arroz fideoak / Fideos de arroz
  • Olioa, gatza / Aceite, sal

Tipula eta piper berdeak julianan moztu eta olio eta gatz pixkatekin ondo potxatu zartagi batean. Tomateak pixkat zatitu eta gehitu. Egosi 15 minutu inguru. Beste kazuela batean ur pixkat (oso oso gutxi) jarri eta irakiten dagoenean, muskuiluak gehitu eta tapa jarri. Muskuiluak ireki bezain laster atera (minutu gutxi batzuk izango dira). Muskuiluak barazkiei gehitu. Horrelaxe, muskuiluak barazkiekin izango ditugu.

Fideoak momentutxo batean prestatzen dira, beraz, aurretik muskuiluak egin. Fideoak egiteko ura irakiten jarri kazuela batean. Irakiten hasi bezain laster, sua itzali eta fideoak gehitu. Tapa jarri eta 3 minutu igarotakoan, ura kendu eta ur hotzetik pasa, eginak egongo baitira. Zein azkar, baietz? Gauza bakarra falta da egitea: fideoak muskuilu eta barazkiei gehitu, eta sua nahiko fuerte jarriz pixka bat salteatu.

Cortar la cebolla y los pimientos verdes en juliana, y pochar con un poco de aceite y sal en una sartén. Cortar los tomates en trozos y añadir. Cocer 15 minutos. En otra cazuela poner un poco de agua (muy muy poca) y cuando hierva, añadir los mejillones y tapar. EnEn cuanto se abran los mejillones sacarlos (serán muy pocos minutos). Añadir los mejillones a las verduras. Así ya tendremos los mejillones con verduras listos para comer.

Los fideos se hacen en un momentito, así que tened los mejillones preparados. Para hacer los fideos, poner a hervir agua en una cazuela. En cuanto hierva, apagar el fuego y añadir los fideos. Tapar y tener 3 minutos. Escurrir y pasar por agua fría, porque ya estarán hechos. Qué rápido, ¿verdad? Sólo falta una cosa por hacer: añadir los fideos a los mejillones, y poner a fuego vivo y saltear un poquito.

1 comment:

mamen said...

Me gustan los mejillones a rabiar, y asi nunca los hice, casi siempre los como al vapor, o en paella, besos