2008/07/29

Barazkiz beteriko berenjenak / Berenjenas rellenas de verduras



Duela ez asko, berenjena beteak egiteko errezeta bat jarri nuen. Gaurkoa, berenjenak betetzeko beste errezeta bat da. Aurrekoa haragi txikituz eta bexamelez betea baldin bazegoen, gaurkoa, barazkiz betea dago, eta bexamelik gabe. Honela, plater arinagoa da gaurkoa.
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Hace no mucho, puse una receta para hacer berenjenas rellenas. La de hoy, es otra receta para rellenar berenjenas. Pero si la anterior estaba rellena de carne picada y bechamel, la de hoy lo está de verduras y sin bechamel. Así, el de hoy es un plato más ligero.


Osagaiak (4 perts):
  • 2 berenjena
  • Tipula 1
  • 2 piper berde
  • Shi-take onttoak
  • Piper gorriak
  • 2 arraultz
  • Laktosa gabeko gazta
  • Albahaka hostoak

Berenjenak erditik moztu, eta kontu handiarekin barneko haragia kendu azalaren inguruan zentimetro erdi inguru utzi arte. Labean jarri berenjenak 200ºC-tara 10 minutu inguru.
Bitartean, berenjenen haragia txikitu eta baita gainontzeko barazkiak ere: tipula, piper berdea, piper gorriak, shi-take onttoak... Dena kubitotan moztu eta zartagi batean frejitu olio eta gatz pixkatekin biguinak egon arte. Arraultzak irabiatu eta albahaka hosto zatitxoekin nahastu. Barazkiak arraultzei gehitu eta nahastu. Dena nahasia dagoenean, berenjenen azalen barruan jarri eta gainean gazta zatitxo batzuk. Labean egin 200ºC-tara arraultza egina egon arte.
Ingredientes (4 pers):
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • Hongos shi-take
  • Pimientos rojos
  • 2 huevos
  • Queso sin lactosa
  • Hojas de albahaca

Cortar las berenjenas por la mitad, y con mucho cuidado sacar la carne de las berenjenas hasta que quede medio centimetro de carne alrededor de la piel. Hornear las berenejenas a 200ºC durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, trocear la carne de las berenjenas y también el resto de las verduras: la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los shi-takes... Cortar todo en cubitos y freir en una sartén con un poco de aceite y sal, hasta que estén blandas. Batir los huevos y añadir unas hojas de albahaca picadas. Añadir las verduras a los huevos y mezclar. Cuando esté todo mezclado, meter la mezcla en las pieles de las berenjenas y poner trocitos de queso encima. Hornear a 200ºC hasta que cuaje el huevo.

2 comments:

Promess@ said...

Qué mezcla de sabores más ricos, y qué buena pinta tiene esa berenjena, me apunto la receta para cuando vuelva de las vacaciones, que seguro vuelvo con algo más de peso,lo que si, que tengo una duda, y es que no sé donde conseguir ese típo de hongos.
Felicidades a ti tambien por tu blog, tienes cosas muy distintas a las que habitualmente se ven.

behiala said...

Me alegro de que te guste! Ya me dirás que tal te sale.

Los hongos shi-take, yo los suelo ver en los supermercados comunes, en la sección de frutas y verduras. Suelen venir en bandejitas (como los champis), y de aspecto se parecen mucho a los hongos normales (con el sombrero marrón, bastante cerrado y blanditos), solo que es una especie que se cultiva (es originaria de asia, pero hoy en día se cultiva aquí también). Espero que los encuentres!

Olaia