2008/12/11

Nire liburu berria / Mi nuevo libro



Liburu berri bat dut nire etxean: Peter Reinhart-en "El Aprendiz de panadero" liburua. Azkenaldian ogiak egin eta egin nabil (laster igoko ditut errezeta eta argazkiak) eta ezin izan naiz geratu liburu hau erosi gabe. Oso ondo azaltzen ditu gauzak, ogia egiteko prozesu guztia garbi azaltzen du, eta 50 errezeta datoz. Dagoeneko liburu honetako 2 errezeta egin ditut: Lavash (deskuido batean erre egin zitzaidan, sniff) eta intxaur eta kaneladun moldeko ogia (berez mahatsapaxak ere bazituen, baina nik ez nizkion jarri).

Gabonetan denbora gehio izango dudanez, espero dut liburu honetako zenbait errezeta egitea, miche poilâne adibidez. Beste zenbait errezeta era baditut fitxatuak: txapata, bagetak...

-------------------------------------------------------------------------------------------
Tengo un nuevo libro en mi casa: "El Aprendiz de panadero" de Peter Reinhart. Últimamente estoy haciendo panes y panes (pronto subiré las recetas y las fotos) y no me he podido quedar sin comprar este libro. Explica muy bien las cosas, enseña muy bien todo el proceso de hacer el pan, y vienen 50 recetas. Ya he hecho 2 recetas de este libro: Lavash (en un descuido se me quemó, sniff) y pan de molde con canela y nueces (de por sí también llevaba pasas, pero yo no se las puse).

En navidades tendré más tiempo, y espero hacer varias recetas de este libro, por ejemplo un miche poilâne. También tengo fichadas más recetas: chapata, baguetes...

3 comments:

Mª Jesus said...

Que lujazo de libro, con esto nos volvemos hasta panaderas! No hay nada que se nos resista. Ten cuidado con la harina que ahora hay algunas que llevan trazas de leche. Esto ya me supera!!!
Venga a colgar las fotos que me tienes impaciente.
Me quedé alucinada con los de Cristina y estas vacaciones de Navidad tengo que hacer alguno.
Saludos.

Jacky said...

¡Hola! Que libro tan interesante,la verdad es que si publica recetas que nos puedan ayudar genial.Gracias por su comentario en mi blog,la verdad es que me está haciendo de gran ayuda para poder superar el trance de la intolerancia.Reitero GRACIAS DE TODO CORAZÓN

behiala said...

Hola a las dos!

El libro esta muy pero muy bien. Explica todos los pasos que hay que seguir para hacer pan, y muchas recetas.

El sábado hice baguettes y me quedaron muy ricas. Tengo que subir las imágenes y poneros las recetas.

Olaia