2009/01/19

Karamelizaturiko frutak, yogur eta kanela kremarekin / Frutas caramelizadas, con crema de yogur y canela


Hay, hay it´s donna day-en parte hartzeko nire errezeta da gaurkoa. Horretarako, proposatzen dituzten bi errezetatik bat prestatu behar da, zure modura moldatuz. Nik postrearen bertsio bat egin dut, baina laktosa gabea, noski. Yogur eta nata arruntak erabili ordez, laktosa gabeak erabili ditut. Gainera, frutak pastak mozteko moldeekin moztu ditut politagoak gera zitezen (kiwiak lore itxurarekin, eta sagarrak bihotz itxurarekin). Gainera, yogurt krema txokolate beltzez eginiko kubilete batzuen barruan sartu dut. Espero dut zuen gustoko izatea.

La de hoy es mi receta para participar en Hay, hay it´s donna day. Para participar, hay que preparar una de las dos recetas que te proponen, haciendola a tu manera. Yo he hecho una versión del postre, pero sin lactosa claro. En vez de utilizar yogur y nata normales, los he utilizado sin lactosa. Además, he cortado las frutas utilizando los moldes para pastas, para que queden más bonitas (los kiwis con forma de flor, y las manzanas con forma de corazón). Además, he metido la crema de yogur en unos cubiletes que he hecho con chocolate negro. Espero que os guste.

Yogurt kremaren osagaiak (4 perts): / Ingredientes de la crema de yogur (4 pers.):
  • 100ml soja nata / 100ml de nata de soja
  • 1 laktosa gabeko yogurt / 1 yogur sin lactosa
  • 1 goilarakada azukre / 1 cucharada de azúcar
  • Kanela makil 1 / 1 rama de canela
  • Kanela hautsa / Canela en polvo
  • 50g txokolate beltz / 50gr chocolate negro

Soja nata egosten jarri kanela makilarekin. 5-10 minutuz egosi kanelaren zaporea har dezan. Ondo hozten utzi. Guztiz hotza dagoenean, yogurt eta azukrearekin ondo nahastu, eta hozgailuan gorde. Txokolatea "baño marian" urtu, eta bonboiak egiteko moldeak erabiliz, kubilete itxura eman (moldearen paretak txokolatez estali, barrutik hutsa utziz). Ondo hozten utzi, txokolatea guztiz gogortu arte. Aurkezterako orduan, txokolate kubileteak moldetik atera kontu handiz, eta yogurt kremarekin bete ondoren, kanela hauts pixkat bota gainetik.

Poner a cocer la nata de soja con la rama de canela. Cocer unos 5-10 minutos, para que coja el sabor de la canela. Dejar enfriar bien. Cuando esté del todo frío, mezclar con el yogur y el azúcar, y guardar en la nevera. Derretir el chocolate al "baño maria", y darle forma de cubiletes usando los moldes para bombones (tapar las paredes de los moldes con el chocolate, dejando vacío el interior). Dejar enfriar bien, hasta que el chocolate solidifique del todo. A la hora de presentar, sacar los cubiletes de chocolate de los moldes con mucho cuidado, rellenar con la crema de yogur, y decorar con un poco de canela en polvo.

Frutaren osagaiak (4 perts): / Ingredientes de la fruta (4 pers.):
  • Sagar 1 / 1 manzana
  • Kiwi 1 / 1 Kiwi
  • 4 datil / 4 dátiles
  • 4 mahats ale / 4 uvas
  • 4 ginda / 4 guindas
  • Laktosa gabeko margarina / Margarina sin lactosa
  • Azukre morenoa / Azúcar moreno

Sagarra eta kiwia 4 errodaja nahiko potolo moztu. Pastak mozteko moldeekin sagarrari bihotz itxura eman, eta kiwiari lore itxura. Mahatsa garbitu. Zartagi batean margarina pixka bat jarri eta, urtua dagoenean fruta eta estaltzeko aina azukre jarri. Pixkanaka egiten joan, frutaren inguruan geruzatxo bat egiten den arte. Brotxeta makiletan fruta bakoitzeko ale bana sartu eta brotxetaren ondoan, yogurt krema aurkeztu.

Cortar la manzana y el kiwi en 4 rodajas gorditas. Usando los moldes para cortar pastas, cortar las manzanas con forma de corazón y los kiwis con forma de flor. Limpiar la uva. En una sartén poner un poco de margarina, y cuando se derrita, añadir la fruta y azúcar hasta cubrir. Ir haciendo poco a poco, hasta que a la fruta se le quede una capita alrededor. Meter las frutas en brochetas, y presentar junto con la crema de yogur.

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