Laberik gabe nabil azken egun hauetan, gaizki dabilelako, eta laberik behar ez zuen postre bat egiteko gogoa sartu zitzaidan. Eta hauxe egin dut: txokolate eta urra moussea. Benetan erraz egiten da (bere lana badu, hala ere) eta ez dakizue zeinen goxoa geratu zen! Ez nuen uste benetan burbujatxoak izatea lortuko nuenik, baina bai! Erosten diren mousseek bezalako burbujatxoak zituen barruan. Eta zaporea ere oso ona geratu zen txokolate eta urren konbhttp://blogintolerancialactosa.blogspot.com/2008/09/nocilla-sin-lactosa.htmlinazioarekin. Urrak jartzearen ideia, Mª Jesus-en blog-eko nozilla egiteko errezetatik hartu nuen. Txokolatezkoa bakarrik egin ordez, urra batzuekin goxoagoa gertuko zela iruditu zitzaidan.
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Estos días estoy sin horno, porque anda mal, y me entraron ganas de hacer una receta que no necesitara horno. Y esto es lo que he hecho: una mousse de chocolate y avellanas. Es realmente fácil de hacer (aunque si que tiene su trabajo) y ¡no sabeis lo bueno que queda! No creía que lograría que tuviera burbujitas, ¡pero sí! Tenía burbujitas como las mousses que se compran. Y el sabor también quedo muy bueno con la combinación de chocolate y avellanas. La idea de ponerle avellanas se me ocurrió con la receta de nocilla del blog de Mª Jesus. Me pareció que quedaría mejor añadiendole avellanas al chocolate.
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Estos días estoy sin horno, porque anda mal, y me entraron ganas de hacer una receta que no necesitara horno. Y esto es lo que he hecho: una mousse de chocolate y avellanas. Es realmente fácil de hacer (aunque si que tiene su trabajo) y ¡no sabeis lo bueno que queda! No creía que lograría que tuviera burbujitas, ¡pero sí! Tenía burbujitas como las mousses que se compran. Y el sabor también quedo muy bueno con la combinación de chocolate y avellanas. La idea de ponerle avellanas se me ocurrió con la receta de nocilla del blog de Mª Jesus. Me pareció que quedaría mejor añadiendole avellanas al chocolate.
Osagaiak
Arraultzaren gorringo eta zuringoak banatu, batzuk ontzi batean eta besteak beste batean. Gorringoei azukrea gehitu eta oso oso ondo nahastu tamainua bikoiztu eta zuritu arte (oso garrantzitsua da dena oso ondo nahastua egotea, aire asko har dezan). Zuringoak ere oso ondo nahastu elur puntu gogorrean egon arte. Hau ere oso garrantzitsua da, burbujak izan ditzan. Urrak txiki-txiki egin trituradora, edo batidora batekin. Gero eta hautsago egon, hobeto (gero moussean zatitxoak ez aurkitzeko). Bitartean, txokolatea "baño marian" urtzen joan. Urtua dagoenean, margarina pixka bat eta urrak nahastu ondo. Epeltzen utzi. Txokolatea epela dagoenean, kontu handiz gorringoekin nahastu mugimendu inguratzaileak eginez. Ondoren, zuringoen erdia gehitu eta ondo nahastu kontu handiz. Eta azkenik, gainontzeko zuringoak gehitu eta mugimendu inguratzaileekin poliki-poliki dena ondo nahastu. Kopatan banatu eta hozgailuan sartu behintzat 2 orduz, honela hozterakoan pixka bat gogortu egingo da, textura perfektua hartuz. | Ingredientes:
Separar las claras y las yemas de los huevos, poniendo unos en un bol y los otros en otro. Añadir el azúcar a las yemas y batir bien hasta que doble el tamaño y se quede blanquecino (es muy importante que se mezcle bien, para que coja aire). Batir también las claras hasta que estén en a punto de nieve dura. Esto también es muy importante, para que tenga burbujitas. Picar muy bien las avellanas con una trituradora o batidora. Cuanto más polvo se quede mejor (para no encontrarnos luego en la mousse con trocitos). Mientras ir derritiendo el chocolate al "baño maría". Cuando esté derretido, añadir un poco de margarina y las avellanas y mezclar bien. Dejar templar. Cuando el chocolate esté templado, mezclar con mucho cuidado con las yemas, haciendo movimientos envolventes. Después, añadir la mitad de las claras y mezclar bien con cuidado. Y al final, añadir el resto de las claras y mezclar haciendo movimientos envolventes despacio hasta que esté bien mezclado. Repartir en copas y dejar enfriar en la nevera por lo menos 3 horas, así al enfriar se endurecerá un poco, cogiendo la textura perfecta. |
2 comments:
Hola!!!
Llevaba varios dias sin hacer visitas y ya tenia ganas de ver novedades y menudas cosas que me encuentro. Este fin de semana me pongo a hacer este mousse porque ademas llevo unos dias con unas ganas de chocolate tremendas.
Saludos a todos!!
Hola!
Pues si te gusta el chocolate, no dudes en hacer esta mousse. Es fácil de hacer y está.... eso sí, solo apta para adictos al chocolate como yo. jejeje
Un saludo,
Olaia
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