2009/02/25

Oilasko gozoa / Pollo dulce


Oilaskoaren paparraz asper-asper eginda? Sukaldean esperimentatzen hasteko gogoz? Ba gaur ongi eginiko plater bat proposatzen dizuet, proba berri baten emaitza eta era berean atsegina.

Hau guztia erraz eta merke, zer behar du gehiago?

¿Estás harto de las pechugas de pollo? ¿Tienes ganas de experimentar en la cocina? Pues hoy os propongo un plato bien hecho, resultado de una prueba que hice y que quedó muy bien.

Todo esto fácil y barato, ¿qué más necesita?

Osagaiak: / Ingredientes:
  • Oilasko bularra / Pechuga de pollo
  • Datilak / Dátiles
  • Piña / Piña
  • Tipula / Cebolla
  • Modena ozpina / Vinagre de módena
  • Azukrea, gatza, soja saltsa / Azúcar, sal, salsa de soja

Lehenik tipula zatitu behar da, julianan, esaten dioten eran. Berau su motelean frijitu egina egon arte. Ondoren, azukrea eta modenako ozpina gehitu eta sua igo tipula karamelizatua egon arte.

Oilaskoaren paprra moztu tira batzuk eginaz. Bestetik piña eta Datilak zatitan moztu.

Zartagi batean Oilaskoa frijitu eta eginda egon orduko piña eta datilak gehitu. Dastatu ea zer moduzko zaporea duen eta gatza bota, beharraren araberako neurrian. Bukatzeko soja saltsa pixka bat eta tipula karamelizatua gehitu. Ain sinple eta ona egotea posible da? Erantzuna: Bai. On egin!

Lo primero se tiene que cortar la cebolla en lo que se llama juliana. Freir a fuego lento, y cuando esté heho, añadir azúcar y un chorrito de vinagre de modena. Subir el fuego hasta que la cebolla quede caramelizada.

Cortar la pechuga de pollo haciendo tiras. Por otro lado, cortar en trocitos la piña y los dátiles.

Freir el pollo en una sartén, y cuando esté hecho, añadir la piña y los dátiles. Probar y añadir sal hasta que esté en su punto. Para terminar añadir la salsa de soja y la cebolla caramelizada. ¿Es posible que sea tan simple y quede rico? La respuesta: Si. ¡Buen provecho!

4 comments:

mamen said...

Un pollo agridulce muy bueno, yo hago uno muy parecido con manzanas, y esta riquisimo, probare el tuyo para variar, un besito

behiala said...

mmmm con manzanas!! Eso también tiene que estar muy rico. Yo las manzanas las utilizo mucho para acompañar al pato.

Un saludo,
Olaia

Mª Jesus said...

Cuidado con la salsa de soja, suele utilizar ácido láctico. Si la tuya no tiene dime la marca por favor.
Un saludo

behiala said...

Joe, pues no me había fijado nunca. Ya voy a mirarle. Aún así, el ácido láctico también contiene lactosa? Siempre he tenido esa duda. Gracias por avisar.