2009/02/05

Txokolatezko crêpe-ak / Crêpes de chocolate


Egun on! Joan den igande goizean gosari desberdin bat prestatzeko gogoz jeiki nintzen. Desberdina izateaz gainera goxoa ere izatea lortu nuen. Esnea saiestu ahal izateko sari bezala jasotako txokolate zaporeko arrozetik eratorritako esnea erabili dut. Hortik datorkie txokolateko zaporea kreperi. Margarinaren faltan nintzela otu nintzenean eta igande goiza zela eta, girasol olioa erabiltzea erabaki nuen, beraz, zuek nahi izanez gero, margarinarekin egin dezakezue. Olibarekin ez ditut egin sekula, hala ere ez dut gomendatzen sutsuki, izan ere, zapore gehiegi emango lieke. Amaitzeko, txokolate beroaz blaitzea proposatzen dizuet, nik hala egin nuelako eta izugarri goxoa geratu zelako. Hona osagaiak:

Buenas! El domingo pasado me levante de la cama deseosa de preparar un desayuno diferente. Además de que fuera diferente conseguí que me tomara un desayuno delicioso. Para poder evitar la leche use el batido de chocolate hecho de leche de arroz que me enviaron como premio. El sabor a chocolate les proviene de este batido. A falta de margarina y siendo un domingo por la mañana, decidí usar aceite de girasol. Así que, si quereis, vosotr@s podeis utilizar margarina, pero hay una idea de la que os quiero advertir. Aunque no he probado a hacerlos con aceite de oliva, no lo recomiendo, ya que les daría, en mi opinión, un sabor intenso a oliva. Para finalizar os propongo naparlo de chocolate caliente. Yo lo hice así y quedó delicioso. A continuación os enumero los ingredientes:

Osagaiak: / Ingredientes:
  • 2 arraultz / 2 huevos
  • 250ml txokolate zaporeko arroz esnea / 250ml de leche de arroz sabor chocolate
  • 65g irin / 65gr de harina
  • 1 goilarakada azukre / 1 cucharada de azúcar
  • 1 goilarakada ekilore olio / 1 cucharada de aceite de girasol

Lehen pauso bezala batidoa eta txokolate zaporedun arroz esnea eta irina jartzen dira edukiontzi batean, ondoren goilarakada bana botatzen dira bai azukrearena eta bai ekilore olioarena (girasol). Amaitzeko, gehitu 2 arrautz ere. Nahastu osagaiak batidorarekin ondo, ahal den homogeneoen gera dadila.

Zartai batean (ahal dela itsasten ez den batean) olio pixka bat jarri, eta ondoren, gainera crepe orea bota, beroan horretan egin dadila eta 2 bider erditik doblatu, laurden baten forma hartu dezala.

Egingo dugun crepe bakoitzeko olio pixka bat gehituko dugu zartagira itsatsi ez dadin eta baita ere crepe masa egin dadin.

Como primer paso se juntan en un recipiente el batido y la harina, se añade una cucharada tanto de aceite de girasol como de azucar. Finalmente, añadiremos 2 huevos. Mezclaremos con la batidora lo mejor posible con el objetivo de conseguir que la mezcla sea lo mas homogenea posible.

En una sarten (antiaderente a ser posible) pondremos un poco de aceite, y a continuación, cubriremos la base de crepe, que se haga al calor y para retirarle doblaremos por la mita dos veces, de forma que coja la forma de una cuarta parte.

Por cada crepe que hagamos añadiremos un poco de aceite sobre la sartén antes de echar la siguiente crepe, por una parte para que no se pegue y por otra para que la masa de crepe se haga.

Txokolate beroaren osagaiak: / Ingredientes del chocolate caliente:
  • 2 goilarakada kakao hauts (edo neskuik) / 2 cucharadas de cacao en polvo (o neskuik)
  • Txokolate zaporeko arroz esne txorrot bat / Un chorrito de leche de arroz sabor chocolate
  • Azukre pixkat / Un poco de azúcar

Amaitzeko, txokolate beroa egiteko neskuik-a, azukrea eta batidoa elkartu (aurretik esandako neurrian) ontzi batean eta sutan berotu. Berotu eta ongi nahasten dugunean Crepei gainetik bota, goxotasunez estaliz.

Por último para hacer el chocolate caliente, juntaremos en un cazo el neskuik, azucar y el batido (en las cantidades antes descritas). Pondremos al fuego el cazo y lo calentaremos. Terminaremos napando los crepes de dulce chocolate caliente.

No comments: